Workshop

Fisch ausnehmen und grillieren
Wer hat schon einen richtigen Fisch ausgenommen? In kleinen Teams werden wir tote Fische fachgerecht ausnehmen, mit Kräutern würzen und diese über dem Feuer grillieren.

 


 

Brot backen auf dem Feuer
Brot ist ein Grundnahrungsmittel. Der Workshop thematisiert wie man einfaches Brot in der Wildnis herstellen kann. Die Jugendlichen stellen den Brotteig selber her und erfahren, wie viel Zeit und Kraft hinter dem alltäglichen Brotgenuss steckt. Kreatives Formen des Brotteigs gehört natürlich auch dazu.


 

Kochen im Freien
Im Team kochen die Jugendlichen Ihre Mahlzeit selber auf dem Feuer oder Gas.
Es ist ein Schritt zurück in die Vergangenheit, um die alltäglichen Annehmlichkeiten wie Kühlschrank, Kochplatte oder Mikrowelle wieder schätzen zu lernen. Die Jugendlichen erfahren, was tägliches Kochen bedeutet.


 

Feuer machen ohne Streichholz
Haben Sie auch schon einmal versucht, ein Feuer mit einem Feuerstahl zu entfachen? Rauch hat es wahrscheinlich bei den Meisten gegeben, die einen Versuch unternommen haben. Ein wirkliches Feuer haben bestimmt nur die Wenigsten fertig gebracht. Bei diesem Event lernt der/die Teilnehmer/in wie man mit dem Feuerstahl ein Feuer entfacht und wie man auf dem Feuer ein Schnitzel zubereitet.